【時尚】認識CHANEL經典斜紋毛呢

「時尚會變遷,不過風格會永恆。」還記得安海瑟威在電影《穿著 Prada的惡魔》裡退去單調的針織毛衣,搭上CHANEL經典斜紋軟呢外套擠身時尚圈的那一刻嗎?經典風格的不朽證實了可可香奈兒女士的名言。

 

Andy-Sachs-chanel-jaket

【新品上市】 2015 A/W 秋冬系列 – 斜紋軟呢髮圈

 

「Tweed 斜紋軟呢」原是一種由粗疏羊毛組成的毛織物,是傳統愛爾蘭和英國服裝的象徵,因為其耐用且可以抵禦惡劣氣候的材質,通常被拿來當成戶外活動如射擊、狩獵等穿的服裝。

tweed2tweed-man

 

1920年代Coco chanel因偶然穿上了情人西敏公爵的外套,便深深被此「斜紋軟呢外套」蓬鬆柔軟的特性所吸引,更重要的是她發現這種布料始終能讓服裝保持最完美的狀態,能完美呈現穿著之人的優雅與動作的流暢,秘訣就在於它以不同種織線編織而成,表面層疊起伏不易產生皺褶,保持服裝與人的完美線條。

coco-chanel-with-西敏公爵

 

此次經驗激發了她為女性設計斜紋軟呢服裝的靈感,讓原本用於男性服裝的材質巧妙運用在女性服裝上,她將這款外套,設計成有著八片剪裁、四個口袋、精緻緄邊且內側下襬有著鍊子的第一件斜紋軟呢外套,1930年代與許多編織工匠研發出全新的紡織技術,1954年更是推出了一系列斜紋軟呢套裝,從此女性也能大方的從事戶外活動,在動態中永遠保持優雅的體態。九零年代由刺繡大師 Francois Lesage 開創「Lesage工坊」奠定斜紋軟呢的時尚殿堂。
classic-chanel-jaket

「在時尚的世界裡,有些東西是永遠都不會過時的,那就是一條牛仔褲,一件白襯衫跟一件香奈兒外套!」Karl Lagerfeld

↓↓↓經典穿搭↓↓↓
chanel-tweed-jacket
chanel-tweed-jacket
chanel-tweed-jacket

(圖片來源:pinterest )

認識了斜紋毛呢的故事,你是不是也開始對斜紋毛呢的材質產生鍾愛呢?

不只在衣著上,斜紋毛呢的髮飾也散發獨特的細緻美感,

今年冬天不一定要深色系,巧妙地使用髮飾也可以在冬天當作搭配重點!L. Erickson獨家推出的新品,美國純手工毛呢混織,優雅的材質與每款都獨一無二蝴蝶結設計,讓妳的秋冬也溫暖時尚!