裸色,並非單一色彩,而是女人最舒適的調色。

裸色,很多人說是一種生活態度,而並非單指色彩。但你知道背後真正的意義嗎?

沒有香檳色奪目宣揚,相較於棕沙色更為柔和,似乎可以隱約感受到些許粉色的潤彩。這是裸色的基本印象。「Nude 」這個單字幾乎每一兩季便會重新在時尚圈被提起,已經可以說是潮流人士的安全牌。但許多人應該不知道,Nude 的背後賦予了另一層種族平等的意義。

幾年前,美國前任第一夫人 Michelle Obama,在某次國宴上選用襯膚色的香檳金晚禮服亮相,隔日,許多媒體報導此禮服為肉膚色-flesh,便開始引起討論,就這件禮服來說很明顯的是接近亮白色,而在種族意識高漲的時代『肉膚色』這個名詞開始受到各方質疑,究竟所謂的『膚色』是以誰的『膚色』為標準呢?因此許多人開始對於此有了新的定義。

高級訂製禮服品牌 Pamella Roland,善於透過裸色彰顯出女性的柔美,設計總監 Pamella DeVos 便提到,「裸色是由眾多極為優雅的『色調』而組成,但我沒辦法說明具有哪些特定『顏色』。」追溯到最源頭,這優雅的色調,也就是由每個人天生具有獨一無二的膚色所衍生出來,既柔和又溫暖的色調,而漸漸的透過服裝以及彩妝才演變成凡指能夠襯托膚色之美的色調即為裸色。

Emmy Award 御用造型師 David Zyla 便說過,「襯托出每個女人最美的顏色,就是她天生的膚色。」拋開那些過多的珠寶領口、華麗袖口,又或者高貴澎裙,回歸到最原始的肌膚與舒軟的布料,讓女人做回最原始的樣貌。

裸色,就是「最靠近皮膚的顏色」,而世界上不同人種的膚色都不盡相同,裸色也並非只有單一種色彩,像是亞洲人普遍偏黃、歐洲人偏白、非洲人偏巧克力色,這些色彩都可以稱之為裸色。

許多人常說顏色會說話,在色彩語言的世界裡顏色更能表達內心的世界,那麼裸色也許就像 whisper 般,在優雅輕柔中帶有一絲性感的誘惑。

這一季,我們嚴選了多款裸色簡約髮飾,讓你可以在裸與簡約穿搭中增添樂趣。 L. Erickson 2017三月新品「裸色髮飾系列」#為妳的頭髮上裸妝