【髮帶懶人包上】一次學會基本戴法和穿搭造型!

你知道嗎?髮帶的由來其實是源自於西元前500年,古希臘奧運冠軍獲得桂冠的獎勵,隨著時代的演進,才漸漸變成華麗的飾品。不論是從前的冠冕或是現代的時尚,髮帶都扮演著重要的角色,代表著頭上的光環與先驅。

現在,髮帶的種類多的不可勝數,誰會知道二次大戰女性用來捆綁頭髮減少不便之處,利於支援戰事工作的工具,會變成現代的穿搭單品呢?不過種類再多,不變的還是髮帶的實用性與造型感。一起來看看今日髮帶的幾種流行戴法,如何搭配造型讓自己也成為時尚icon!

【四種基本戴法】

不論是寬髮帶、細髮帶或是絲巾髮帶,都可以變換幾種基本配戴方法。

All Back:將髮帶套入脖子後往上拉至頭頂,將全臉露出,露出髮際。

較適合的髮型:長瀏海、髮際細短頭髮較少的女生比較適合用all back,看起來整體效果較乾淨整齊,短瀏海all back沒有固定好的話容易有凌亂感。

丸子頭

324a5738 公主頭
324a5701

馬尾

牛仔髮帶

長髮微捲

324a5480%e6%8b%b7%e8%b2%9d

Half Back:將髮帶套入脖子後往上拉至髪際,蓋住一半額頭及髮際,修飾臉型。

較適合的髮型:長瀏海、髮際細短頭髮較多或瀏海自然捲的女生可以嘗試用寬髮帶將細短頭髮藏進去,加強臉部的線條。

長髮微捲
riv_8755

馬尾

riv_9018

Pull Out:將髮帶套入脖子後往上拉至接近頭頂,將前端頭髮或瀏海拉出髮帶。

較適合的髮型:短瀏海、妹妹頭的女生,若瀏海還沒有長到可以全部綁起來的程度,很適合用這種方式戴髮帶,將前端一部分頭髮拉出。

vogue_may2016_feature-2-1112096021_989074404490884_641060800923324228_n

Putting in :頭髮自然垂落,再將髮帶從上直接往下套,卡住所有頭髮。

較適合的髮型:捲髮、長瀏海、中分,此方法緊貼頭部,因此頭部的線條非常重要,記得要稍微拉鬆後腦杓的頭髮,形成圓弧狀。

img_0391

【九個髮帶穿搭造型】

挑選一個適合自己的髮帶

【同場加映】Tony老師教你如何駕馭交叉寬髮帶!

三個配戴技巧

  1. 將髮帶弧線那緣置於額頭,較能修飾臉型
  2. 盡量讓髮際邊緣露出來
  3. 髮帶稍微蓋住耳朵上緣,露出耳珠

不容錯過的下集影音教學【髮帶懶人包下】短髮/中長髮女孩專用!造型分享+影片教學