髮潮|馬尾變化大整理~三款進階造型讓你的馬尾與眾不同!

馬尾對許多女孩來說是最簡單又能快速上手的造型,但你知道其實要綁好一個漂亮的髮尾有許多小訣竅嗎?今天要和大家分享三款比初階馬尾變化再難一點點的造型,配合每天不同的穿搭在加上一些編髮和扭轉的動作就能讓造型大有改變!

馬尾的變化百百種,但不同的綁法卻造就非常不一樣的風格!首先就來介紹幾個大家熟悉的綁法吧!

經典超乾淨馬尾:化妝品、彩妝廣告或秀場上常常看到的造型之一,乾淨俐落的頭髮會凸顯臉部的輪廓和細節,帶來整體視覺的整齊和專業感。>>適合剪裁較俐落或簡單的服裝,例如連身式的洋裝、寬長版大衣、較帥氣的襯衫西裝也很適合~重點是要俐落到底!

*除了All Back全部往後梳之外,也可以試試看中分低馬尾,馬尾綁在不同的高低也影響視覺的呈現!高位 > 俏麗、專業|中位 > 休閒|低位 > 氣質、質感 

造型馬尾:很多人因為臉型或是髮流的問題不能或不習慣綁得很乾淨,這時候可以試試看修飾過後的馬尾,例如拉鬆澎度、調整瀏海、燙曲、大旁分、側綁等等,一起來看看時下的馬尾造型變化。

進階馬尾:其實除了將馬尾綁成一撮還有很多進階的造型變化,例如加上編髮、扭轉、階層式(分層式)綁法,只要運用一些小技巧就可以很不一樣。和大家分享三個不同的進階馬尾,附上影片的教學讓大家在家也能輕鬆地學起來!

1. 「氣質交叉低馬尾」以簡單的交叉辮就能輕鬆擺脫一成不變的髮型,只要搭配上高造型感單品,低馬尾也能有很多變化! 屬髮圈 >>  http://bit.ly/2hm7uzm

▶︎步驟分解:
① 將頭髮分成兩束,抓取一邊以利編髮
② 抓取左邊外側一小撮至中間
③ 抓取右邊外側一小撮至中間
④ 交叉重複②③步驟
⑤ 將所有髮束收至頭盧下方,綁上髮圈就完成囉!
▶︎Tips:
綁好之後可以抓鬆頭上方的頭髮,營造蓬鬆感~

2.「俏皮麻花捲馬尾」綁膩了平凡無奇的髮尾了嗎?試試看新的綁法,簡單的多轉兩圈就能變的活潑俏皮,想知道影片的金屬髮圈看這裡 >>http://bit.ly/2hm7uzm

▶︎步驟分解:
① 首先,綁個簡單又俐落的馬尾
② 使用金屬髮圈固定,讓馬尾更立體!
③ 將黑橡皮圈綁在馬尾第一節
④ 分開第一節馬尾,將剩餘馬尾從中間翻轉穿過去
⑤ 第二節也重複③④步驟
▶︎Tips:
將麻花捲拉蓬鬆,不需要太整齊才顯得更自然喔!

3.「浪漫法式扭轉髮尾」想要打造氣質又優雅的造型可以利用多層次的方法,將頭髮分成上中下三個層次依序綁起,視覺效果會更立體哦!用浪漫的法式馬尾陪你優雅的上下班