妳會再次愛上馬尾的三個理由

馬尾是妳最不陌生的造型,從小到大,馬尾陪妳一起唸書考試、一起游泳運動、一起工作面試、一起照顧小孩。但是,隨著經濟開始獨立,妳似乎習慣用染髮燙髮作為妳改變造型的選擇,甚至,考慮許久以後一次剪短髮讓自己煥然一新。其實,妳不需要那麼複雜的改變,或許,簡單的馬尾造型可以再一次當你的好朋友。

26

首先,妳早上可以多睡一點。不管是趕上班、上課或是送小孩,一個迅速就能有時尚感又舒服的造型,可以幫妳節省很多時間。試想提早起來洗頭、吹頭,做造型,要花妳多少時間?往往花了30分鐘以後發現自己不但還沒化妝,甚至還穿著睡衣。馬尾,可以讓妳多睡30分鐘(至少XD)不管高馬尾、低馬尾或是側馬尾,梳好頭後最多就是花30秒搞定。讓自己每天多30分鐘、每週多三小時半的美容覺,應該是很值得的投資。

再來,展現自己的自信跟專業。研究指出,乾淨整齊的造型會給他人留下自信專業的印象。這也是為什麼,我們在面試或是工作提案時,多數女生還是會避免披頭散髮,綁上一個簡單的馬尾,給他人留下自信專業的印象,也讓自己能在過程中更加專注。簡單,不代表不能打扮。專門適合馬尾造型的金屬髮圈,可以讓妳同時兩者兼具。一個讓讓自己臉上充滿自信的時尚髮型,無價。

HERMES-lerickson-alligator-pony-cuff

最後,馬尾還是異性接受度最高的造型。可能聽過有男生明確表達喜歡或不喜歡女生瀏海、中分、妹妹頭、丸子頭、大捲或是短髮,但是,妳應該很少聽過異性不喜歡“馬尾”。很奇怪,經過長時間,或者應該說跨時代的驗證,馬尾就是可以經典不敗。不少男生公開表態自己是馬尾控(暖男劉以豪),甚至有馬尾的粉絲團。可能馬尾不僅給人氣質的形象,也給人比較好親近的感覺。而且,馬尾好像也是唯一個在任何年齡層都不會有違和感的造型?

lerickson-深藍竹節金屬髮圈

過去,妳跟馬尾曾是最親密的夥伴,或許因為造型單調,讓妳忘記她。但現在,只要一個好搭配的金屬髮圈,就可以讓妳們再親密一次。綁上妳的馬尾,妳會發現這次妳又會對她愛不釋手。

(圖片來源:blog.franceluxe.jp)

教學影片來囉
夏日必學!教你綁出完美弧度高馬尾!
想知道如何綁出漂亮的頭型嗎?Follow L.Erickson 影片教學~教妳實用小技巧,輕鬆綁出妳的完美造型 😊

影片中使用的金屬髮圈
More Info www.youtube.com/watch?v=50ZHsnfpNs8
Special Thanks
造型指導:Toyota-豐田
Model:Yi-Ting Chen