「大整理」適合自己臉型的髮型最美,有沒有瀏海差很多!

對女生來說瀏海是一個神聖不可被侵犯的領域,有沒有瀏海真的差很多!瀏海是決定一個髮型的關鍵,但妳真的知道自己屬於什麼樣的臉型,又最適合什麼樣的髮型嗎?一昧的跟風不是最佳選擇,從現在開始好好愛自己,了解自己的每一個美麗的小部分,適合自己的髮型才可以修飾跟襯托臉型!

今天要和大家分享幾個Tips,從認識臉型開始到選擇適合自己的髮型!

STEP1:認識自己的臉型

世界上臉型百百種,沒有一個人會100%符合標準臉型,但大約可以需分成幾種大方向,透過下面的敘述可以讓你快速知道自己大概位於哪個臉型之間。

首先,臉型有幾個測量位置:

頰寬(顴骨寬):對應的寬度是兩眼眼梢的距離

Determine-Your-Face-Shape-Step-6-Version-3

顎長:下顎的長度

748px-Determine-Your-Face-Shape-Step-7

額寬:額頭的寬度(照著鏡子的平面寬)

Determine-Your-Face-Shape-Step-8.jpeg

臉長:也就是從額頭最頂部到下巴的長度。

Determine-Your-Face-Shape-Step-9.jpeg

當測量完後就可以來看看自己比較接近哪個臉型摟!

  1. 長臉 Oblong faces:長大於寬許多,額寬、顎長、頰寬相近。
  2. 心型臉 Heart faces:長大於寬一點點,額寬和頰寬數字都大,尖下巴,呈現倒三角的臉型。
  3. 方臉 Square faces:長和寬差不多,額寬、顎長、頰寬相近,臉的邊界清楚而呈筆直線,下顎有清楚明顯的角。
  4. 鵝蛋臉 Oval faces:長大於寬一點,像一個顛倒的雞蛋狀,額寬略大於下巴長,下巴線條圓潤。
  5. 圓臉 Round faces:和方臉相似,長和寬差不多,但額寬相對頰寬較小,下巴線條也較小較彎曲,臉的邊界沒有筆直的直線。
  6. 三角臉(梨型)Triangular faces :和心型臉相反,下巴線長、寬且有角,額寬狹窄,
  7. 多角型臉(鑽石型)Diamond faces :錐形額頭、尖下巴,顴骨最寬。

747px-Determine-Your-Face-Shape-Step-10

From:wikihow

STEP2:適合的髮型

hair

What Hairstyle Suits Your Face Shape?

Courtesy of: TheRightHairStyles.com

髮型和髮飾的功能萬萬不能小覷,用得好絕對是加分效果喔!

你可能會喜歡…