【髮夾教學特集】從小黑夾到鯊魚夾一路上手!

別再小看髮夾摟~~對整體髮型來說髮夾永遠占有不可取代的位置!髮飾類的款式真的是琳瑯滿目,和大家分享各式髮夾的功用及使用方法,讓妳迅速成為髮夾達人,從小黑夾到鯊魚夾一路上手!

❶鯊魚夾

手不巧的人也能輕鬆上手的髮飾,鯊魚夾的大小,從不到1公分的造型用抓夾,到平均5-12公分的都有。全髮旋轉盤起,適合用大鯊魚夾,選擇絲緞面包覆的鯊魚夾更能凸顯整體質感。

163 164

鯊魚夾用法很簡單,但是一用不好很容易變成歐巴桑造型,不要讓造型變得俗氣的話記得要把髮尾收進去,毛毛鬚鬚的零落著會顯得沒精神,另一個小秘訣就是扭轉頭髮讓頭髮看起來較整齊。

77

同場加映影片教學:「鯊魚夾怎麼用才好看?法式經典包頭」

正式場合最適合的氣質公主頭也可以用鯊魚夾取代髮圈,可以選擇鑲寶石或具光澤的中小型鯊魚夾加強造型重點

hair-claw-styles

50

63

小鯊魚夾最適合局部裝飾,可以抓ㄧ小撮扭轉後夾起

little-hair-claw

同場加映影片教學:「利用小鯊魚夾過渡瀏海尷尬期!」

選一個適合自己的鯊魚夾👉 各種美美的鯊魚夾

❷大髮夾

也就是彈簧髮夾。大髮夾的別稱很多,有一字夾,橫夾,平夾,彈簧髮夾,長夾等等。通常是指8-10 公分左右的髮夾。寬度較寬的適合髮量多的人,也可以用來夾馬尾,ㄧ般的大髮夾款式很多,最常見的應該是單色扁條狀的彈簧夾,也出現了多種雕花的其他設計款,非常適用於公主頭造型。

較寬、弧度較彎的髮夾適合髮量多的人或夾馬尾

83 琺瑯金屬材質讓造型112

同場加映影片教學:「教你用馬尾夾夾出氣質馬尾!」

 

雕花設計大髮夾

21

40121

選一個適合自己的髮夾👉 各種美美的髮夾

❸香蕉夾

和大髮夾不同的是夾的時候可以直立著,可以讓馬尾更有層次,修飾頭型,有分成彈簧類和扭轉類,日本現在很流行蝴蝶結香蕉夾。

彈簧類

banana

扭轉類

banana-style

 毛夾

夾頭髮怎麼夾呢? 毛夾又有黑毛夾、波浪一字夾、U型夾,這些毛夾用法你都學會了嗎 ? 俗稱的小黑夾是各式髮型不可或缺的重要角色,能撐起一個大髮型也能簡單的排列裝飾,和大家分享幾款小黑夾造型的夾法教學,讓妳輕鬆就能掌握訣竅!

IMG_2948

1.簡單的排列也是一種造型

147

2. 選一個亮一點的毛夾分別抓兩邊的髪流然後包住收起,髮尾在用電棒捲一下就可以了!

148

3. 中短髮的女孩可以嘗試這款造型,將毛夾交叉夾在耳下,可以修飾頭型輪廓,髮尾蓬鬆像外翹起,也很適合用在今年超流行的女款ALL BACK 油頭造型149

4. 復古女伶彎瀏海輕鬆GET

bobbypin

5. 綁完馬尾後插入幾根小毛夾,髮尾弧度更俏更立體!

Creative-Ways-to-Use-Bobby-Pins-5

圖片來源:L. Erickson

影片分享:來源